设为首页    加入收藏
 您当前的位置:首页>>党员之家 党员之家

用心用情,真诚服务——王红伟

来源:肃宁党建网     发布时间:2018-12-27

立足工作职责  争做党员先锋

党员干部为人民服务,勤政务实,敢于担当的感人事迹

 

用心用情,真诚服务,做老干部的贴心人

 

王红伟同志19753月出生,现任老干部局副主任科员,该同志工作认真负责责任心比较强;细心周到任劳任怨善于沟通,亲和力较强。自2004年从事老干部工作以来,始终以敬父母之情,想老干部之所想,做老干部之所需,竭尽全力为老干部排忧解难,赢得了老干部及其家属的赞誉,也受到党组织的好评,多次被评为肃宁县先进个人。

   

用心用情,真诚服务。“老干部利益无小事。老干部的事再小也是大事,自己的事再大也是小事。”这是经常说的,也是这样做的。14年来她始终坚持送文件到家、老干部生病必访、老干部病故必访、老干部来电请求必访、老干部及遗属有困难必访,始终像对待自己亲人一样,饱含深情地关心关怀老干部,把对老干部的真情倾注到工作中。

红伟同志坚持把更好地为老干部服务作为开展老干部工作的出发点和落脚点,对于上级政策性文件以及县委县政府的重要工作会议精神、印发文件资料及时传达给老干部,对于年老体弱、行动不便的老干部,经常骑自行车亲自把文件资料送到他们手中。对来访的老干部,她始终坚持一杯热茶相迎,一张笑脸相送,根据老同志提出的问题,耐心地向他们解释有关政策,认真、细致的思想工作,化解老同志心中的疑点与不快。做到件件有着落,事事有回音。作党员干部爱心卡,卡上印着她的姓名,她的个人电话及单位电话,发放给全县每位老干部,老干部有什么问题随时跟她电话联系。老干部生病住院了,第一时间前去医院探望,并及时告诉老干部子女关于老干部住院费报销的有关事项。接到老干部去世的消息后,总是第一时间赶去吊唁,帮助家属料理后事,并告知抚恤金、丧葬费和老干部遗属补助的相关办理手续。老同志们都说:红伟是他们的贴心人、好女儿。

老干部想的,就是她要做的老吾老以及人之老”,老干部都已进入高龄、高发病期, 她组织开展为离休干部送爱心送健康活动每年与门诊医务人员到全县离休干部家中走访一遍,认真询问老同志的身体状况、生活情况,发放《养生保健书刊》,为他们做量血压、测血糖等常规身体检查,并指导他们如何合理用药。根据老干部的身体状况、生活情况,填写离休干部基本情况调查表,建立老干部健康档案,为做好老干部服务工作奠定坚实基础冬季来临,考虑到老干部家居环境温度对老同志的心血管疾病极其重要,她亲自带领工作人员到全县100名老干部家中,看看家里有没有暖气,温度达到多少,家里不能正常供暖的,及时取暖公司、老干部子女沟通协调,确保全县100名老干部住所都已供暖到位。

骆振海同志离休后随子女石家庄市居住,离开肃宁已三十多年,如今老同志90岁有余,他心里经常想的是肃宁的新发展、新变化和原来一起工作过的老同事、老故人过的好不好,还是否健在,红伟同志不辞辛苦多方协调搜集资料,带到石家庄骆老家里,跟骆老一起分享肃宁县的新发展、新变化,老同事、老故人的照片、视频骆老顿时容颜舒展,高兴的笑了,对红伟的工作给予了充分的肯定和赞扬,并让他儿子转告:“红伟同志想的太周到了,细心、热心、爱心融为一体,真是老干部的贴心人,为点赞!

如今,红伟自己已记不清为多少老干部做过多少好事,记不清看望慰问过多少病重的老干部,也记不清为多少病故的老干部做最后的送行。她常说:“从事老干部工作无怨无悔,老干部就是我的亲人,作为一名老干部工作人员,要尽已所能多为他们做实事,做老干部的贴心人!”

单位地址:肃宁县县委组织部 邮政编码:062350 ; 办公室:(0317)5015025; Email:cnph@163.com 违法和不良信息举报电话:0317-5015021 邮箱:snzzbdj@163.com

肃宁县干部监督举报电话:5012380 ; 干部监督短信举报号码:15530723807

当日访问:1714人;当月访问:28617人;总访问:2806120冀ICP备11026862号-1