设为首页    加入收藏
 您当前的位置:首页>>制度建设 制度建设

肃宁县党代表监督制度(试行)

来源:肃宁党建网     发布时间:2018-05-08

   一、党代表通过调研、结对联系党员群众等方式,对全县各级党组织和党员领导干部贯彻执行党的路线、方针、政策,落实县党代表大会和县委的各项决议、决定的情况进行日常监督,并提出批评意见和建议。

二、党代表监督的对象为县党委领导班子及其成员和本县范围内的基层党组织及其党员领导干部。

三、党代表监督的主要内容:

1、主要针对县党委和其他党组织遵守党的章程和党内法规,贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织决议、决定、工作部署情况。

2、贯彻落实县党代表大会、党委的决议、工作部署情况。

3、处理和解决关乎群众切身利益,群众关注的热点、难点问题的情况。

4、坚持民主集中制,执行领导班子议事规则情况。

5、执行廉洁自律各项规定和抓党风廉政建设情况等五项内容。

四、采取提议和建议、调研和巡视、听取情况通报、民主测评和评议、提出罢免要求和撤换建议等方式进行监督。

五、全县各级党组织要自觉接受党代表的监督,认真对待党代表提出的意见和建议。县纪检监察机关要积极受理党代表的举报或投诉,对党代表监督举报敷衍推诿的党组织和党员领导干部,县委要视其情况给予相应处理。

单位地址:肃宁县县委组织部 邮政编码:062350 ; 办公室:(0317)5015025; Email:cnph@163.com 违法和不良信息举报电话:0317-5015021 邮箱:snzzbdj@163.com

肃宁县干部监督举报电话:5012380 ; 干部监督短信举报号码:15530723807

当日访问:1655人;当月访问:28558人;总访问:2806061冀ICP备11026862号-1