设为首页    加入收藏
 您当前的位置:首页>>制度建设 制度建设

肃宁县党代表重大事项通报制度(试行)

来源:肃宁党建网     发布时间:2018-05-08

 一、重大事项向县党代表通报应以合法、平等、公开、及时、真实为原则,增强党代表的责任意识,提高党内监督的效果,推动全县各项工作的顺利开展。县委全委会作出的决议、决定,县党代表普遍关心关注的重要工作、重大问题等,除了需要保密的以外,应及时向县党代表进行通报。

二、通报的主要内容:

1.贯彻执行上级有关工作指示情况,县党代会有关决定、决议的落实情况;

2.全县政治、经济、社会、文化建设和党的建设等工作情况;

3.县委领导班子民主生活会情况和整改措施制定落实情况;

4.调整或任免干部情况;

5.改革和发展的重大部署、重大项目安排情况;

6.重大突发事件的处理结果;

7.党员群众反映强烈的热点、焦点、难点问题的处理情况。

8、县委常委会、全委会上讨论决定的其它重要事项。

三、通报的形式采取召开专门会议、座谈会、走访党代表或发文、印发文件、编发简报、信息等形式进行,定期向县党代表通报有关重要情况,一般每半年通报一次,也可根据实际情况不定期进行通报。

四、县党代表联络办公室与县委办、县政府办、县纪委建立定期沟通制度,凡县委、县政府、县纪委下发的重要文件,除需要保密的以外,都要以适当形式传达到县党代表。对未印发文件又属通报范围的重要情况,县党代表联络办公室向县委办、县政府办、县纪委提出通报建议,报县委同意后,以适当形式及时向县党代表通报。

五、县党代表也可以进行点题通报。县党代表可向所在选举单位党组织提出需要了解的重要情况,由所在选举单位党组织报县党代表联络办公室审核同意后,以适当方式向党代表进行通报。对经审核不宜列入通报范围的,县党代表联络办公室以书面形式告之县党代表本人。

六、对通报的重要情况,县党代表有意见或建议的,参照县党代表提议、提案办理。

单位地址:肃宁县县委组织部 邮政编码:062350 ; 办公室:(0317)5015025; Email:cnph@163.com 违法和不良信息举报电话:0317-5015021 邮箱:snzzbdj@163.com

肃宁县干部监督举报电话:5012380 ; 干部监督短信举报号码:15530723807

当日访问:2298人;当月访问:42422人;总访问:2819925冀ICP备11026862号-1