设为首页    加入收藏
 您当前的位置:首页>>农村党建 农村党建

我县召开村“两委”换届准备工作暨试点安排部署会议

来源:肃宁党建网     发布时间:2018-04-25

   424日上午,县委组织部组织召开村“两委”换届准备工作暨试点安排部署会议,对村“两委”换届工作进行安排部署。县委常委、组织部长孙华炜、县政府副县长石万新出席会议,县委组织部常务副部长王永峰主持会议。

 

会上,副县长石万新宣读了《关于成立肃宁县村“两委”换届工作领导小组的通知》,县委常委、组织部长孙华炜结合落实省市会议精神,就推进我县村“两委”换届准备工作提出具体意见。

孙华炜指出,要高度重视,切实把村“两委”换届选举准备工作抓实抓好。这次村“两委”换届是在党的十九大胜利召开之后开展的一次换届选举,对于坚持和加强党对农村工作的全面领导,推动全面从严治党向基层延伸,实施乡村振兴战略,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。要吃透政策,牢牢掌握村“两委”换届选举工作的主动权。严格按照时间节点推进、严格人选标准质量、严格选举程序、严格落实有关规定、严格标准推进村“两委”换届准备工作,选好试点村。要压实责任,确保村“两委”换届各项准备工作落实到位。村“两委”换届,要坚持“真换届、换真届”,杜绝弄虚作假,以更严的要求、更高的标准推动各项准备工作落地见效。

 

会后,县委组织部、县民政局对各乡镇副书记、主管民政工作的副乡镇长、组织委员、组织员以及县重点工作大督查驻乡镇督查组全体成员、县村“两委”换届领导小组办公室有关人员进行了村“两委”换届流程专题培训,进一步提高了县乡两级干部做好村“两委”换届工作的本领。

 

 

单位地址:肃宁县县委组织部 邮政编码:062350 ; 办公室:(0317)5015025; Email:cnph@163.com 违法和不良信息举报电话:0317-5015021 邮箱:snzzbdj@163.com

肃宁县干部监督举报电话:5012380 ; 干部监督短信举报号码:15530723807

当日访问:1436人;当月访问:28339人;总访问:2805842冀ICP备11026862号-1