设为首页    加入收藏
 您当前的位置:首页>>基层建设年 基层建设年

我县召开“两学一做”学习教育动员会议

来源:肃宁党建网     发布时间:2016-04-29

 我县召开“两学一做”学习教育动员会议

 

4月21下午,“两学一做”学习教育动员会议召开。县委书记戴树胜同志出席会议并讲话。他强调,要站在加强党的思想政治建设的高度,站在全面从严治党的高度,切实把“两学一做”学习教育抓住手上、落到实处。

县委副书记、县长杨明义同志主持会议。县领导王少杰、耿树凯、张国辉、杨玲、左亚宁出席会议。

戴书记指出,中央决定在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是继群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一重要实践。要牢牢把握“两学一做”学习教育的重大意义,开展学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署、是落实全面从严治党的有力抓手、是实现率先发展的重要保证,一定要站在加强党的思想政治建设的高度、站在全面从严治党的高度,切实把学习教育抓在手上、落到实处。

戴书记强调,要瞄准问题,切实增强“两学一做”学习教育的针对性和实效性。一是把握“学”的精髓。学好党章党规、学好系列讲话,是这次学习教育的根本任务。学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范。学习习近平总书记系列重要讲话,要掌握精神实质,把握立场、观点、方法。要把学习党章党规与学习系列讲话统一起来,分列专题学,联系实际学,创新形式学,确保学有所获、学有所成。二是强化“做”的目标。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的理论路线方针政策和决策部署看齐,做政治上的明白人。要以李保国为榜样,牢记使命、勇于担当、立足本职、创先争优。三是突出关键举措。要把经常性教育融入日常,以支部为基本单位,尊重党员主体地位,充分调动党员参加学习教育的积极性主动性;以党的组织生活为基本形式,用好批评和自我批评这把“利器”,经常红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病;以落实党员教育管理制度为基本依托,坚持和落实“三会一课”,组织开展民主评议,对优秀党员予以表彰。各级党员领导干部要带头参加学习,带头讲党课作报告,带头过组织生活,带头立足岗位做贡献,为全县广大党员作出示范、当好表率。要坚持分类指导,区分不同层次、不同领域、不同群体的特点,把学习教育的任务要求具体化、精准化,确保组织到位、措施到位、落实到位。

戴书记指出,要围绕中心,使“两学一做”学习教育更好地服务大局。要坚定信仰信念,通过组织理论学习、开展思想交流,运用习近平治国理政思想这把“金钥匙”解开党员心中困惑,增强“三个自信”。要强化实干担当,把对党的事业的忠诚转化为干事创业的实际行动,深入开展“对标先进、争创一流”活动,引导党员干部“走出去”,学习借鉴先进地区的经验,瞄准全国最高荣誉、最高标准争先创优、增比进位,努力打造一批在全市、全省乃至全国叫得响的先进典型。要践行新发展理念,把握推进供给侧结构性改革的着力点,突出协同发展、转型升级、又好又快的主基调,以新发展理念引领发展、破解难题;把党员干部的思想和精力集中到实现肃宁跨越发展、率先发展,推动全县16件大事实事和重点工作上来,突出抓好“六大千亩工业园”建设、美丽乡村建设、“同城化”发展和脱贫攻坚战等工作,全面提升我县经济社会发展水平。要引导各级党组织特别是“一把手”,不断强化全面从严治党永远在路上的思想,切实把党建工作牢牢抓在手上,解决机关干部中存在的“十个方面突出问题”,解决好不能为、不想为、不敢为的问题,使党员干部思想有一个大解放、作风有一个大转变。

戴书记最后强调,各级党组织要承担主体责任,强化管党治党意识,突出督导检查,加强宣传引导,努力营造浓厚的社会舆论氛围推动“两学一做”学习教育深入开展。

围绕贯彻落实会议精神,杨县长强调四点意见:一要迅速落实部署要求。要把学习教育作为一项重大政治任务,迅速传达会议精神,及时把中央和省、市、县委的部署要求贯彻落实到每个基层党组织和每名党员。二要扎实开展学习教育。要根据不同领域、不同行业的特点,对学习教育的内容、形式、措施等作出具体安排以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,抓在平常、融入日常。三要着力解决突出问题。各乡镇各部门要结合机关作风整顿、“一问责十清理”、解放思想大讨论等,找准本单位存在的突出问题,综合施策、立行立改,让群众看到学习教育带来的新变化。四要确保两不误两促进。把开展学习教育与落实“五大发展理念”、推进供给侧结构性改革,与协同发展、转型升级、又好又快的工作总基调,与年初确定的全县16件大事实事结合起来,以改革发展的成果检验学习教育的成效。

各乡镇党委书记、乡镇长、主管副职,县直各部门、驻肃各单位主要负责同志参加会议。

 

单位地址:肃宁县县委组织部 邮政编码:062350 ; 办公室:(0317)5015025; Email:cnph@163.com 违法和不良信息举报电话:0317-5015021 邮箱:snzzbdj@163.com

肃宁县干部监督举报电话:5012380 ; 干部监督短信举报号码:15530723807

当日访问:2269人;当月访问:42393人;总访问:2819896冀ICP备11026862号-1