设为首页    加入收藏
 您当前的位置:首页>>时政要闻 时政要闻

县委组织部开展“缅怀先烈重温誓词”活动

来源:肃宁党建网     发布时间:2016-04-06

 

为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,清明节前夕,县委组织部组织各乡镇、县直各党委副书记、组织委员,执法、教育、卫生、企业、农村、群团、社区、窗口单位等不同层面党员代表,2015年新发展的党员,查找到的失联党员,县委组织部、县直机关党委全体人员,在县烈士陵园举办缅怀先烈,重温誓词活动。县委常委、组织部长张国辉参加活动并致辞,县政府副县长王庆献参加活动。

县领导张国辉、王庆献向革命英烈敬献花篮,全体人员向革命英烈默哀三分钟,以示对烈士最崇高的敬意。全体党员干部重温了入党誓词,党员代表、付佐乡党委、县公安局党委分别发言。全体党员瞻仰革命英烈纪念碑。

张国辉在致辞中指出,缅怀先烈、重温誓词,就是要提醒我们永远不能忘记长眠在这块土地上的革命先烈。肃宁是一块红色的土地,众多仁人志士为了民族独立、为了新中国的诞生,赴汤蹈火,浴血奋战,演绎出一曲曲气壮山河、感天泣地的英雄华章。我们必须继承革命先烈的遗志,平时看得出来、关键时刻站得出来、危难时刻豁得出来,用行动践行党旗下的铮铮誓言,使先烈们用鲜血染红的党旗永不褪色。缅怀先烈、重温誓词,就是要提醒我们永远不能忘记肩负的历史使命。县委十一届七次全会,明确了肃宁十三五时期发展的总体目标,即:三个高于、两个翻番、一个率先。为实现十三五宏伟蓝图,我们必须循着革命先烈一往无前的脚步,扭住关键、全力攻坚,夙兴夜寐、加压奋进,到2019年在全市率先全面建成小康社会,再创肃宁发展新辉煌。缅怀先烈、重温誓词,就是要提醒我们永远不能忘记根植于人民群众。我们必须继承和发扬革命先烈的优良传统,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终践行“三严三实”要求,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情解决群众诉求,依靠人民群众的力量,奋力推动肃宁在跨越发展、率先发展、和谐发展的道路上阔步前行。

参加活动的党员纷纷表示,我们缅怀先烈,就是要从那段悲壮的历史中汲取伟大的精神力量,把入党的神圣誓言,转化为抓住机遇、扎实工作、锐意进取、加快发展的实际行动。我们一定继承先烈遗志、牢记党的教导,发挥党员先锋模范作用,奋力拼搏、开拓进取,为创造肃宁更加美好的明天再立新功!

 

 

 

单位地址:肃宁县县委组织部 邮政编码:062350 ; 办公室:(0317)5015025; Email:cnph@163.com 违法和不良信息举报电话:0317-5015021 邮箱:snzzbdj@163.com

肃宁县干部监督举报电话:5012380 ; 干部监督短信举报号码:15530723807

当日访问:2258人;当月访问:42382人;总访问:2819885冀ICP备11026862号-1