设为首页    加入收藏
 您当前的位置:首页>>时政要闻 时政要闻

我县召开党的群众路线教育实践活动总结大会

来源:肃宁党建网     发布时间:2014-11-03

  我县召开党的群众路线教育实践活动总结大会

—动员引导全县党员干部以更大的热情投身到干事创业、加速发展上来

 

1016 日,我县召开党的群众路线教育实践活动总结大会,认真学习贯彻中央、省委、市委党的群众路线教育实践活动总结大会精神,对我县教育实践活动进行总结,对落实从严治党要求、巩固扩大活动成果、深化党的作风建设作出部署,动员和引导全县党员干部以更大的热情投身到干事创业、加速发展上来。

县委副书记李国钧主持会议,市委督导组常务副组长、原市人大科教文卫主任李文厂,市委督导组副组长安如华到会指导。县四大班子领导及其他处级领导干部出席会议。市委督导组常务副组长李文厂、县委书记杨双桥发表了重要讲话。

李文厂代表市委督导组讲了意见,对我县党的群众路线教育实践活动开展情况给予了充分肯定。他说,通过教育实践活动扎实深入的开展,使领导干部受到了一次深刻的党性锻炼,经历了一场深刻的思想政治洗礼,四风问题得到有力整治,教育实践活动收到了预期成效。就下一步更好地贯彻落实党的群众路线工作,落实好中央和省委坚持从严治党的有关要求,李文厂强调,一是要不断深化学习,进一步夯实贯彻落实党的群众路线的思想基础。二是要以坚持落实习总书记从严治党提出的具体要求继续抓好整改落实。三是要总结经验,建立健全常态有效制度机制。

杨双桥表示,自今年2月我县开展党的群众路线教育实践活动以来,我们紧紧围绕解决四风突出问题和人民群众的热切期盼,坚持严标准、严措施、严纪律,扎扎实实的做好各环节的工作,通过各方面的共同努力,活动达到了预期目的,取得了显著成效,干部群众普遍感受到教育实践活动带来的变化。第一个变化,全县广大党员干部理想信念普遍增强,宗旨意识进一步强化。第二个变化,全县四风问题得到有效整治,干部作风进一步转变。第三个变化,群众反映强烈的问题得到有效解决,干成了一批造福人民的好事实事。第四个变化,恢复和发扬了批评与自我批评的优良传统第五个变化,形成了一批加强干部作风建设的制度,活动成果进一步巩固。第六个变化,全县上下干事创业的氛围日益浓厚,发展的成效更加显著。

杨双桥指出,通过开展教育实践活动,我们对新形势下加强干部作风建设有了更加深刻的认识,积累了好的经验,一是必须领导带头,率先垂范。这次教育实践活动之所以取得成功,就是因为各级领导干部带头做、亲自抓、做表率。二是必须依靠群众,广开言路。我们在自我教育为主的同时,注重走群众路线,坚持每个环节、每项工作都让群众参与、受群众监督、请群众评判,坚持开门搞活动,做出公开承诺,公示整改措施,开展民主评议,在群众的监督下真正解决问题,防止以自我感觉代替群众评价。三是必须标本兼治,对症下药。对干部作风问题,我们既立足当前又着眼长远,既着力治标又注重治本。四是必须字当头,敢于较真。对全县干部中存在的四风问题从严整治,对违纪的干部,不是高高举起、轻轻放下,而是严肃处理、公开曝光,铲除歪风邪气,就需要这种霹雳手段和认真精神。五是必须持久用力,常抓不懈。解决四风问题,既要有狠劲,又要有韧劲。六是必须立足实际,加快发展。我们坚持立足肃宁实际,把活动的每个环节、每项措施都和全县中心工作紧密结合,和推进四大主攻方向、九项重点工作紧密结合,借活动之力破解肃宁发展难题,全县风清气正、干事创业的氛围日益浓厚,农业农村、城市建设、招商引资、特色产业等各项工作取得了显著成效,全县经济社会发展保持了良好势头。

杨双桥强调,今后工作中,我们必须按照中央和省、市委统一部署,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,持之以恒地抓好党风廉政建设,全力推动肃宁经济社会各项事业迈上新台阶。要坚持党要管党,从严治党;要继续深入做好服务群众、造福群众的工作;把活动成效落实到肃宁发展上来;集中精力抓好当前各项工作,一是主要经济指标要确保完成,二是大事实事要全力推进,三是认真谋划好明年工作。

杨双桥最后强调,党的群众路线教育实践活动虽然结束了,但贯彻党的群众路线永远不会结束,作风建设永远在路上。我们一定要按照中央和省委、市委部署要求,坚持不懈、持之以恒地抓好作风建设,并以此为强大动力,进一步把肃宁各项工作做得更好,为建设靓丽、繁华、宜居、和谐新肃宁做出更大贡献。

各乡镇党委书记、县直各单位一把手、县委各督导组常务副组长、县委活动办各组组长参加会议。

单位地址:肃宁县县委组织部 邮政编码:062350 ; 办公室:(0317)5015025; Email:cnph@163.com 违法和不良信息举报电话:0317-5015021 邮箱:snzzbdj@163.com

肃宁县干部监督举报电话:5012380 ; 干部监督短信举报号码:15530723807

当日访问:488人;当月访问:31057人;总访问:3578950冀ICP备11026862号-1