设为首页    加入收藏
 您当前的位置:首页>>时政要闻 时政要闻

肃宁县召开深化加强基层建设年暨“四个覆盖”千名干部下基层活动表彰大会

来源:肃宁党建网     发布时间:2013-12-05

 

11月29日,肃宁县县委召开总结表彰大会,对活动中涌现出的先进单位和优秀个人进行表彰,动员和激励全县上下统一思想、鼓足干劲,进一步巩固和扩大活动成果。县领导王利宾、张国辉、左亚宁出席会议。

会上,县委常委、办公室主任左亚宁宣读了《中共肃宁县委关于表彰深化加强基层建设年暨“四个覆盖”千名干部下基层活动先进集体和优秀个人的决定》。决定指出,活动开展以来,各单位和各驻、包村工作组和工作队员紧紧围绕活动主题,充分利用“四个覆盖”各类组织和工作机制,以提升农民生活品质为目标,大力实施“环境整治、民居改造、设施配套、服务提升、生态建设”五大工程,加快打造“环境整洁、设施配套、田园风光、舒适宜居”的现代农村,取得了明显成效。为表彰先进,弘扬正气,激励和引导全县党员干部在下基层工作中取得更大成效,县委决定对县国税局等20个驻包村单位、市统计局等25个驻包村工作组、李步功等40名工作队员、张峰等20名工作者予以表彰,并分别授予“驻包村先进单位”、“驻包村先进工作组”、“驻包村优秀工作队员”、“先进工作者”荣誉称号。

县委副书记王利宾指出,今年深化加强基层建设年活动共确定了31个重点帮扶村,其中市级帮扶村5个;同时全县抽调了66个县直部门341名干部和9个乡镇321名干部进行混合编组,成立了66个驻村工作组将帮扶工作覆盖到全县253个村。活动开展以来,全县共投入资金1.03亿元,实施各类帮扶项目649个,其中31个重点帮扶村投入资金4522余万元,为全县农村繁荣发展、和谐稳定做出了积极贡献,成果丰硕、影响深远。如今,农村的生产生活条件显著改善,村容村貌变美了;农村文化娱乐条件更加完善,村民精神面貌变好了。农民增收致富基础更加稳固,发展后劲增强了;群众对党的感情普遍加深,干部作风发生了明显变化。

王利宾强调,深化加强基层建设年活动暨“四个覆盖”千名干部下基层活动带来的巨大变化,给我们许多经验和启示:强力组织推动是保证,坚持惠民利民是重点,统筹配置资源是抓手,干部直接联系群众是关键,抓好班子建设是基础。之所以能够取得这么丰硕的成果,关键是我们在活动中始终坚持做到下得去、待得住;坚持做到重方法、搞衔接;坚持办好群众期盼的好事实事。

王利宾希望,进一步放大拓展活动成效。他说,帮扶工作是一项长期的任务,基层建设重在抓长远、建机制。建立巩固活动成果的长效机制,让村“两委”干部传承驻村工作组的好作风、好做法、好经验,切实做到留下一支永不走的工作队,为驻村帮扶工作划上一个圆满的句号。建立长期帮扶的长效机制。工作组要认真组织“回头看”,真正站好最后一班岗。建立支持和服务基层的长效机制。县有关职能部门要通过这次驻村帮扶,进一步理清支持农村工作的思路,对接融合“四个覆盖”,研究制定相关政策措施,形成一套推动资金、项目、人才等资源向农村倾斜和流动的制度机制。

县委常委、组织部长张国辉主持会议。

县深化加强基层建设年活动领导小组成员单位负责人及各办公室小组组长、县直各部门、驻肃各单位一把手、各乡镇党委书记、市驻村工作组组长、受表彰对象代表等参加会议。

单位地址:肃宁县县委组织部 邮政编码:062350 ; 办公室:(0317)5015025; Email:cnph@163.com 违法和不良信息举报电话:0317-5015021 邮箱:snzzbdj@163.com

肃宁县干部监督举报电话:5012380 ; 干部监督短信举报号码:15530723807

当日访问:462人;当月访问:31031人;总访问:3578924冀ICP备11026862号-1