设为首页    加入收藏
 您当前的位置:首页>>时政要闻 时政要闻

县委组织部召开全县创建基层党建工作示范区会议

来源:肃宁党建网     发布时间:2013-11-26

为更好地在基层党建工作中培树典型、打造亮点,并充分发挥其示范带动作用,进一步提升全县党建工作整体水平,1017日,县委组织部召开全县创建基层党建工作示范区会议,对这项工作进行动员部署,县委常委、组织部长张国辉出席会议并讲话。
会议要求各类基层党组织要围绕实现“五个好”,即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的目标,在农村、机关、社区、“两新”组织、学校、国有企业等各个领域,着力打造一批基层党建工作先进典型群体,将地域相近、特色鲜明、成片连线的先进典型群体建成示范区,各乡镇和县直各党委重点打造35个涵盖不同领域的示范点,形成区域性示范区或示范带。把基层党建工作示范点和示范区建设成为改革发展的先行探索实践之地,成功经验的示范推广之地,特色和亮点的集中展示之地,推动经济社会又好又快发展。
张国辉指出,创建基层党建示范区,是建设服务型党组织的现实需要,是纵深推进“四个覆盖”工作的重要途径,我们必须进一步统一思想、提高认识,高起点定位,高标准要求,加强组织领导,精心推动实施,迅速形成示范区建设的强大声势。具体工作中,要坚持“高标准建设、一体化推进、品牌化引领、特色化呈现”,做到工作要率先在示范区推动,经验要率先在示范区形成,问题要率先在示范区解决,效果要率先在示范区体现。要坚持抓先进、抓示范与抓整顿、抓后进并举,形成“抓两头、带中间”的工作格局。通过培育一批具有典型性的基层党组织,构筑党建基础工程的新亮点,通过典型的示范、引导、带动和辐射作用,使基层党组织中的先进更进一步,中间状况变先进,后进学有目标、赶有方向,实现基层党组织建设的整体推进和全面提高,使党的建设的基础工程更加牢固,基层的各项工作更加扎实,各项事业更加兴旺,以基层党建示范区建设带动整个基层党建工作水平的全面提升。

张国辉强调,基层党建示范区创建工作时间紧、任务重、要求严,各党委要加强领导,形成合力,大家要从思想上、精神状态上、具体措施上、抓落实的作风上、工作标准和要求上等各个方面有一个全新的认识,努力培育一批特点鲜明、作用突出、影响广泛的示范区,切实为推动我县经济社会跨越式发展提供强劲动力。

 

单位地址:肃宁县县委组织部 邮政编码:062350 ; 办公室:(0317)5015025; Email:cnph@163.com 违法和不良信息举报电话:0317-5015021 邮箱:snzzbdj@163.com

肃宁县干部监督举报电话:5012380 ; 干部监督短信举报号码:15530723807

当日访问:456人;当月访问:31025人;总访问:3578918冀ICP备11026862号-1