设为首页    加入收藏
 您当前的位置:首页>>时政要闻 时政要闻

清华留学生到我县参观学习“四个覆盖”

来源:肃宁党建网     发布时间:2013-11-26

 
1116日,付佐乡西泊庄村迎来了一批特殊客人,清华大学的20多名外国留学生来到村里参观学习,和老百姓面对面交流谈心,亲身了解中国农村发展现状。

今年114日,我县与清华大学公共管理学院建立了战略合作关系,双方签署了互为社会实践基地的合作协议,双方就社会实践、案例开发、课题研究、干部培训等达成多项合作意向。

当天,在西泊庄村,来自美国、英国、法国、意大利、德国、韩国、智利、埃塞俄比亚、菲律宾、越南等十几个国家的硕士留学生在指导老师的带领下,与村干部和老百姓交流谈心,参观新农村的变化,深入养殖户的养殖场了解农民的收入情况,提出了很多想了解的问题,这些外国留学生都是清华大学公共管理学院国际发展专业的MID硕士研究生,他们思想活跃,思维超前,从世界不同发展层次的高度看待中国农村的可持续发展。埃塞俄比亚籍学生Alem通过了解后深有感触,她想用网络将在这里学到的经验介绍给自己的国家,让非洲人民早日富裕起来;意大利籍学生Andea对农村稳定和农民收入问题十分感兴趣,经过多方“探秘”,他对这套机制非常佩服;菲律宾籍学生Austin 0ng(蔡德权)在和村民交谈时,西泊庄村党支部书记任树军得知他是菲律宾人,关切地询问台风“海燕”对他的家乡造成灾害了没有,家里的情况如何,让该学生非常感谢中国朋友的关心。这批留学生有的汉语不是很流利,但发言积极,而且很有礼貌,发言前先举手示意,得到老师点名后才发言,给村民留下深刻印象,建立了深厚的友谊,双方约定今后加强联系和交流。外国留学生还参观了窝北镇西柴村。

 

 

单位地址:肃宁县县委组织部 邮政编码:062350 ; 办公室:(0317)5015025; Email:cnph@163.com 违法和不良信息举报电话:0317-5015021 邮箱:snzzbdj@163.com

肃宁县干部监督举报电话:5012380 ; 干部监督短信举报号码:15530723807

当日访问:477人;当月访问:31046人;总访问:3578939冀ICP备11026862号-1